tajam terpercaya

Meriahkan Tahun Baru Islam 1447 H, Ribuan Warga Ruteng Padati Jalan Sehat: Hadiah Utama Sepeda Listrik Diserahkan Bupati

Ruteng, 28 Juni 2025 — Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan tumpah ruah di Lapangan Natas Labar, Kota Ruteng, Sabtu pagi (28/6), untuk mengikuti Gebyar Jalan Sehat Tahun Baru Islam 1447 Hijriah. Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum olahraga bersama, tetapi juga ajang mempererat silaturahmi umat Islam di awal tahun baru hijriah.

3628279735105432 google.com, pub-3628279735105432, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Dengan mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Tahun Baru Islam”, jalan sehat yang dimulai sejak pukul 06.00 WITA ini turut dimeriahkan oleh berbagai doorprize menarik. Hadiah utama berupa sepeda listrik secara langsung diserahkan oleh Bupati Manggarai, Heribertus G.L. Nabit, S.E., M.A., yang juga ikut serta menyapa dan menyemangati peserta di garis finish.

Selain jalan sehat, kegiatan ini juga dilengkapi dengan pemeriksaan kesehatan gratis. Terpantau, Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai, drg. Januar Irawan, turut terlibat aktif dalam layanan medis bagi peserta. “Kami ingin memastikan masyarakat tetap sehat sambil merayakan tahun baru Islam,” ujar drg. Januar saat ditemui di pos pemeriksaan.

Suksesnya acara ini tidak lepas dari peran penting panitia pelaksana, khususnya Koordinator Seksi Acara, Ismail Nasar (Kandidat Doktor Ilmu Pendidikan), yang sejak pagi memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan tertib. “Kami bersyukur masyarakat antusias. Semoga kegiatan ini membawa semangat baru bagi seluruh warga Manggarai,” ungkap Nasar.

Acara yang terbuka untuk umum ini juga mendapat dukungan penuh dari berbagai elemen, termasuk Dinas Kesehatan, lembaga penyiaran lokal, hingga komunitas kreatif di Ruteng. Doorprize lain seperti kipas angin, setrika, teko listrik, payung, televisi, hingga sepeda gunung membuat semangat peserta semakin membuncah.

Panitia mengingatkan bahwa layanan pemeriksaan kesehatan hanya bisa diakses dengan membawa KTP dan ponsel Android untuk keperluan registrasi digital.

Dengan antusiasme yang luar biasa, Gebyar Jalan Sehat Tahun Baru Islam 1447 Hijriah ini sukses menjadi simbol kebersamaan masyarakat Manggarai dalam menyambut tahun yang penuh harapan dan semangat baru.