Artikel

Desa Surabaya Apresiasi Atlet Berprestasi: Langkah Nyata Menuju Kejayaan Olahraga

Liputanntb.com – Surabaya, 24 Februari 2025 — Bertempat di ruang kantor Kepala Desa Surabaya, Senin (24/02/2025), Rifai Fajrin selaku Kepala Desa Surabaya menerima rombongan atlet berprestasi yang merupakan warga Desa Surabaya.

Rombongan tersebut dipimpin oleh pelatih bersama lima atlet yang sukses meraih medali pada ajang Kejuaraan IPSI Lombok Timur CHAMPIONSHIP II 2025.

Kelima atlet yang mendapat apresiasi dari Pemerintah Desa Surabaya adalah:

  1. Dara Mozaqqya, kategori tanding remaja putri, peraih medali emas.
  2. M. Faizal Romzi, kategori tanding usia dini, peraih medali emas.
  3. Fajryan Noorseiy Alamil Huda, kategori seni tunggal tangan kosong, peraih medali perunggu.
  4. Ziadtul Hikmah, kategori tanding pra remaja putri, peraih medali perunggu.
  5. Maulana Hazandi, kategori tanding pra remaja putri, peraih medali perunggu.

Dalam kesempatan tersebut, Rifai Fajrin menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para atlet dan mengingatkan mereka untuk tidak berpuas diri.

“Jangan berbangga diri dengan prestasi yang diraih saat ini, karena sejatinya prestasi di masa mendatang harus terus diperjuangkan. Semoga ke depan akan lahir prestasi-prestasi baru dari atlet-atlet kebanggaan Desa Surabaya,” ujarnya.

Dua atlet pencak silat Desa Surabaya juga tengah bersiap untuk mengikuti Kejuaraan Daerah dalam waktu dekat. Dukungan dan motivasi dari pemerintah desa diharapkan semakin memacu semangat mereka untuk meraih prestasi lebih tinggi.

Peran Karang Taruna dalam Pengembangan Olahraga Desa

Dalam acara tersebut, Rifai Fajrin juga menyoroti peran penting Karang Taruna dalam memberdayakan pemuda melalui berbagai kegiatan, termasuk olahraga.

Salah satu program unggulan yang dijalankan adalah DEBORA (Desa Bina Olahraga), sebuah inisiatif untuk meningkatkan prestasi olahraga sekaligus mendorong partisipasi aktif masyarakat.

“Karang Taruna bertugas memberdayakan generasi muda dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Ke depan, kami dari pemerintah desa berencana mengadakan pertandingan olahraga yang diselenggarakan oleh Karang Taruna dan Pembina Olahraga desa, seperti cabang olahraga IPSI, Sepak Takraw, dan Tenis Meja,” tambah Rifai Fajrin.

Page: 1 2

liputanntb.com

Recent Posts

Prestasi Beruntun, Dosen UNU NTB Raih Hibah Kompetitif Nasional 2025

Liputantb.com - Mataram – Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat (UNU NTB) kembali mencatatkan prestasi…

1 hari ago

Elvadwi: Memimpin Kombel Meroket, Menggerakkan Guru Menembus Batas

Liputanntb.com - Mataram. Sebuah komunitas belajar sejatinya menjadi ruang bagi guru untuk saling mendukung, bekerja…

2 hari ago

Mahasiswa B3KL IAIQH Bagu Gelar Penghijauan di Desa Aik Berik, Wujud Nyata Peduli Alam

Liputanntb.com - Lombok Tengah Mahasiswa Belajar Berkarya Berbasis Kerja Lapangan (B3KL) Institut Agama Islam Qomarul…

4 hari ago

Ketua KI NTB Ucapkan Selamat kepada Ketua PWI NTB Terpilih, Dorong Sinergi untuk Keterbukaan Informasi dan Literasi Publik

Liputanntb. com - Mataram . Ketua Komisi Informasi (KI) Provinsi Nusa Tenggara Barat, Suaib Qury…

5 hari ago

253 Ribu Guru PAUD Non-Formal Cair BSU Rp600 Ribu, Cek Nama Anda Sekarang!

Jakarta – Sebanyak 253.407 pendidik PAUD Non-Formal yang mengajar di Kelompok Bermain (KB), Tempat Penitipan…

6 hari ago

Alwan ,Tong, Harumkan Lombok Barat, Raih Perak di Kejuaraan Nasional Malang Roller Mbois 2025

Liputanntb.com - Malang. Sorak sorai penonton mengiringi langkah kaki Alwan Watoni, atlet muda berbakat asal Lombok…

6 hari ago