Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat (UNU NTB) melaksanakan PLP Tersebar di 40 Sekolah di Nusa Tenggara Barat
Liputanntb.com – Mataram, – Fakultas Pendidikan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Nusa Tenggara Barat (NTB) melaksanakan pembekalan bagi mahasiswa peserta Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP). Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman praktis tentang dunia pendidikan sekaligus menanamkan semangat kolaborasi guna meningkatkan kesadaran kolektif dalam mengatasi tantangan di bidang pendidikan. Acara berlangsung di lantai II Kampus UNU NTB. Jln Pendidikan.Kota Mataram.
Dalam kegiatan ini, tema “Peningkatan Kesadaran Kolektif melalui Pendidikan Kolaboratif” diangkat sebagai landasan utama untuk menciptakan generasi pendidik yang tidak hanya menguasai materi ajar, tetapi juga memiliki keterampilan untuk bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk guru, siswa, dan masyarakat.
Baca:Telah Dibuka, Berikut Daftar Beasiswa Periode Oktober 2024
Jumlah Jembatan di NTB dan Biaya Pembangunannya: Fakta Terbaru 2025 Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)…
Pendaftaran CPNS 2025 Resmi Dibuka Juli: Syarat, Jadwal, Link Resmi, dan Contoh Soal Tes 📝…
Resmi Naik 8%: Rincian Gaji ASN dan PNS Golongan IIIA Tahun 2025 Pemerintah Indonesia secara…
KORPRI Usulkan Kenaikan Usia Pensiun ASN Terbaru 2025: Jabatan Fungsional hingga 70 Tahun Korps Pegawai…
Dosen di Mataram Ditangkap Sat Reskrim Polres Lombok Barat atas Dugaan Pencabulan Siswi SD Kronologi…
Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117 di Kampus UNU NTB Mataram Mataram – Suasana khidmat dan…